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saucisse de morteau

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Fabriquée dans un secteur du Haut-Doubs bien délimité, dont Morteau est le centre de la capitale, la saucisse de Morteau est  produit par Bouhéret petite entreprise artisanale qui confectionne depuis 3 générations  un produit authentique qui révèle le goût unique de la saucisse de Morteau en label rouge.

 Reconnaissable à sa forme cylindrique et droite, d’un diamètre minimum de 40 mm. Embossée dans un boyau naturel de porc, elle est fermée à une extrémité par une cheville de bois et à l’autre extrémité par une ficelle. Sa teinte ambrée, entre le brun et le doré, Elle est séchée et fumée dans un "tuyé" au bois et à la sciure de résineux (sapins, épicéas, genévriers), en zone de montagne située au-dessus de 600 mètres d'altitude.

La saucisse de Morteau Label Rouge préfère un endroit sec et frais pour se conserver.

Elle se congèle très facilement. La saucisse de Morteau Label Rouge est faite avec de la viande de porc de première qualité et préparée selon les règles de la tradition régionale.


recette

remplir une grande casserole d'eau froide et plongez la saucisse de Morteau.Portez doucement l'eau à frémissante,sur feu doux pendant 35 à 45 minutes selon la taille de la saucisse de Morteau

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