Fabriqué à base de lait de vache, le Comté vieillit durant une période d'affinage de 12 mois minimum.
Les meules de Comté sont alors affinées et reçoivent des soins à la cave. Plus la période de maturation est longue, plus le fromage aura du caractère.
La température constante du fort des Rousses, son hygrométrie parfaite et ses voûtes de pierres uniques et majestueuses confèrent aux meules de Comté leurs caractères exceptionnels, garantissant un goût incomparable.
Le goût fruité de ce Comté de 12 mois se marie très bien à l'apéritif avec un savagnin ou un vin jaune.Ajoutez un peu de raisin et des noix afin de rendre cet apéritif savoureux
Le Comté fait partie des incontournables dans un plateau de fromage traditionnel.
Nous sélectionnons durant toute l'année les meilleurs Comtés afin de vous apporter le meilleur de notre région dans votre assiette.
Nous vous expédions votre commande dans les meilleures conditions :
- Chronofresh (Recommandé en cas de fortes températures)
- A domicile (chronopost, Colissimo)
- Points relais (relais colis, pick-up.....)
-